Informativa sulla privacy

Questa informativa illustra il trattamento dei dati personali raccolti dagli utenti di lesambassadeurs.ch da parte di Les Ambassadeurs AG. Utilizzando lesambassadeurs.ch, l'utente accetta la presente informativa sulla privacy e acconsente all'elaborazione dei suoi dati in conformità ad essa.


Dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica o giuridica specifica o identificabile. Ad esempio informazioni come nome, cognome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono e informazioni simili.


Raccolta e conservazione dei dati personali

Al momento dell'ordine vengono raccolti i seguenti dati personali: nome e cognome, titolo, indirizzo di fatturazione e consegna, indirizzo e-mail, numero di telefono.

È possibile accedere al sito lesambassadeurs.ch senza registrarsi o fornire dati personali. In questo caso, tuttavia, non è possibile utilizzare tutti i servizi.

Se l'utente si registra su lesambassadeurs.ch, gli verrà richiesto di fornire i suoi dati personali. Queste informazioni potranno essere integrate o modificate in qualsiasi momento.

Registrandosi sul sito lesambassadeurs.ch, l'utente accetta automaticamente che vengano raccolti e memorizzati dati personali come nome, cognome, luogo di residenza, indirizzo e-mail e qualsiasi altro dato necessario per la partecipazione a concorsi, sondaggi, chat, ecc.


Utilizzo e divulgazione dei dati personali

Fornendo i suoi dati personali, l'utente accetta che Les Ambassadeurs AG possa trattarli per le seguenti finalità:

  • per l'adempimento e l'esecuzione di obblighi contrattuali o legali
  • per verificare l'autorizzazione di accesso e la gestione dell'account utente (ove presente)
  • per la fatturazione
  • per sviluppare e mantenere la relazione con i clienti
  • per finalità di marketing
  • per sviluppare e migliorare offerte e prodotti in linea con la domanda
  • per valutare il comportamento individuale dell'utente
  • per la diffusione di pubblicità mirata

I dati personali dell'utente potranno essere trasferiti all'interno di Les Ambassadeurs AG e di eventuali società controllate o trasmessi all'interno del Gruppo e saranno trattati per le finalità sopra indicate.

Se l'utente non desidera essere contattato per finalità di marketing, può rinunciare a tale contatto inviando un'espressa dichiarazione scritta a Les Ambassadeurs AG, Bahnhofstrasse 64, 8001 Zurigo, in generale o in merito a un prodotto o servizio specifico.

I dati personali dell'utente possono essere trasmessi a terzi che, su incarico di Les Ambassadeurs AG, elaborano i dati in qualità di agenti o per la fornitura di determinate prestazioni che possono prevedere anche il trasferimento dei dati all'estero. Si garantisce a tale proposito che i dati personali trasferiti saranno adeguatamente protetti. Inoltre, i dati potranno essere trasmessi alle agenzie di recupero crediti per la riscossione delle fatture non pagate.

Non vi sarà alcuna trasmissione, trasferimento o vendita a terzi dei dati personali dell'utente al di fuori di Les Ambassadeurs AG, a meno che ciò non sia necessario per l'esecuzione di un contratto concluso dall'utente con Les Ambassadeurs AG, o a meno che l'utente non abbia espressamente fornito il suo consenso.

La divulgazione dei dati rimane soggetta alla legge, ad esempio per individuare e perseguire attività illecite.


Dati non personali

Quando si utilizza il sito lesambassadeurs.ch, i server web registrano dati di utilizzo non personali (i cosiddetti file di registro). I file di registro forniscono informazioni sull'indirizzo IP, l'ultima pagina visitata, il browser utilizzato, la data, l'ora e il file richiesto. Les Ambassadeurs AG, così come le società affiliate e del gruppo, analizzano questi dati non personali per individuare tendenze, compilare statistiche, migliorare offerte e prodotti e adeguarli il più possibile alle esigenze dei clienti.


Cookie

Sul sito lesambassadeurs.ch si utilizzano i cookie. Un cookie è un breve file di testo che viene memorizzato sul dispositivo dell'utente e serve per analizzare l'utilizzo di un sito web o di un'applicazione mobile e per memorizzare le impostazioni tra una visita e l'altra a un sito web o a un'applicazione mobile. I cookie non contengono dati personali.

La maggior parte dei browser è impostata per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia, l'utente è libero di impostare il browser in modo da rifiutare i cookie selezionando "Non accettare i cookie" nelle impostazioni del browser. In questo caso, tuttavia, l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito web Les Ambassadeurs.


Analisi web

Per l'analisi dell'utilizzo di siti web e applicazioni mobilii, Les Ambassadeurs AG utilizza vari strumenti (di seguito denominati "fornitori di strumenti") che usano cookie, tra cui Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (Per ulteriori informazioni su Google Analytics e su come disabilitare il servizio, consultare la pagina:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/). Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web o delle applicazioni mobili da parte dell'utente vengono trasmesse a un server del relativo fornitore di strumenti e qui memorizzate. Questo server può essere ubicato al di fuori della Svizzera (nel caso di Google Analytics negli USA).

I fornitori di strumenti utilizzano queste informazioni per valutare l'uso dei siti web o delle applicazioni mobili, ad esempio per compilare report sulle attività del sito web per Les Ambassadeurs AG e per fornire altri servizi relativi all'uso del sito web e di Internet. Se necessario, queste informazioni saranno trasmesse a terzi, se richiesto dalla legge o se tali terzi trattano questi dati per conto dei fornitori di strumenti.

Les Ambassadeurs AG non si assume alcuna responsabilità per il trattamento dei dati da parte di fornitori di strumenti esterni.

Utilizzando un sito web o un'applicazione mobile di Les Ambassadeurs AG, l'utente accetta l'uso dei cookie nelle modalità descritte in precedenza.


Pubblicità personalizzata

Il sito lesambassadeurs.ch utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. Questa funzione consente agli utenti che hanno già visitato il sito web e sono interessati all'offerta, di essere contattati nuovamente tramite pubblicità mirata sulle pagine del Google Partner Network. L'inserimento della pubblicità avviene mediante l'utilizzo di cookie. Con l'aiuto di questi file di testo, può essere analizzato il comportamento dell'utente durante la visita del sito web per poi utilizzarlo per suggerimenti mirati sui prodotti e per la pubblicità personalizzata.
Se l'utente non desidera ricevere pubblicità personalizzata, può disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google per questo scopo accedendo alla pagina https://www.google.de/settings/ads/onweb. In alternativa, l'utente può disabilitare l'uso di cookie di terze parti visitando la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).


Collegamenti ad altri siti web

I siti web e le applicazioni mobili contengono collegamenti a siti web di terzi. Non appena si clicca su di essi, si esce dalla sfera d'influenza di Les Ambassadeurs AG. Les Ambassadeurs AG non si assume alcuna responsabilità per il contenuto o gli aspetti legali dei siti web esterni verso cui esiste un collegamento.


Elementi di altri siti web

I siti web o le applicazioni mobili possono utilizzare elementi provenienti da altri siti (ad esempio, social network come Facebook, Twitter, Google+ e YouTube) (di seguito "terze parti"). Facendo clic su un elemento di terze parti (ad esempio il plug-in "Mi piace" di Facebook), è possibile connettersi automaticamente ai server di queste terze parti. In questo modo, i dati relativi alla visita dell'utente al sito web di Les Ambassadeurs AG o a un'applicazione mobile possono essere trasmessi a terzi. Queste informazioni possono essere associate all'account utente di terze parti (ad esempio Facebook o Twitter). Inoltre, le terze parti possono trasferire i dati personali (nome, cognome e indirizzo e-mail) dell'account utente a Les Ambassadeurs AG, se l'utente ha concordato con esse questa funzione. Le informazioni sulla raccolta e l'utilizzo dei dati da parte di terzi sono contenute nell'informativa sulla privacy delle terze parti interessate.


Protezione dei dati

Les Ambassadeurs AG gestisce reti dati sicure e conformi agli standard tecnici applicabili. Sono previste adeguate precauzioni tecniche e organizzative per proteggere i dati dell'utente dalla perdita, dalla distruzione, dalla falsificazione, dalla manipolazione o dall'accesso non autorizzato.

Anche se Les Ambassadeurs AG utilizza tutti i mezzi ragionevoli per impedire la divulgazione dei dati a causa di errori nella trasmissione dei dati e/o di accesso non autorizzato da parte di terzi, non può accettare alcuna responsabilità per tali eventi indesiderati.

L'inserimento dei dati della carta di credito avviene tramite una connessione Internet sicura. Il sito lesambassadeurs.ch non memorizza né richiede dati relativi alla carta di credito. Il pagamento è gestito da un fornitore di servizi esterno.

 

Diritto all'informazione

La legge sulla protezione dei dati garantisce all'utente il diritto di sapere gratuitamente quali sono gli eventuali dati personali che Les Ambassadeurs AG raccoglie sull'utente. L'utente ha inoltre il diritto di rettifica e cancellazione delle informazioni errate. Fatti salvi gli obblighi legali di conservazione dei dati.

Le richieste di informazioni devono essere inviate per iscritto insieme a un documento d'identità al seguente indirizzo Les Ambassadeurs AG, Bahnhofstrasse 64, 8001 Zurigo.

 

Base giuridica

La legge federale sulla protezione dei dati costituisce la base giuridica esclusiva di questa Informativa sulla privacy.

Modifiche e consenso dell'utente a questa Informativa sulla privacy:
Les Ambassadeurs AG adatta questa Informativa sulla privacy all'evolversi delle esigenze. La nuova versione sarà resa disponibile all'utente nel luogo più appropriato.

Fa fede la versione attuale dell'Informativa della privacy pubblicata da Les Ambassadeurs AG.

© COPYRIGHT LES AMBASSADEURS 2018