Datenschutzerklärung

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie Les Ambassadeurs AG mit Personendaten der Kunden umgeht, welche bei der Nutzung von lesambassadeurs.ch erhoben werden. Mit der Nutzung von lesambassadeurs.ch erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung.


Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben.


Erhebung und Speicherung von Personendaten

Beim Bestellungsvorgang werden folgende Personendaten erhoben: Vorname und Name, Anrede, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

Die Website von lesambassadeurs.ch können Sie aufrufen, ohne sich zu registrieren bzw. ohne  Personendaten anzugeben. In diesem Fall können Sie jedoch nicht alle Dienste nutzen.

Falls Sie sich auf lesambassadeurs.ch registrieren, werden Sie aufgefordert, Ihre Personendaten anzugeben. Diese Angaben können jederzeit ergänzt oder geändert werden. Mit Ihrer Registrierung auf lesambassadeurs.ch stimmen Sie automatisch zu, dass Ihre Personendaten wie Name, Vorname, Wohnort, E-Mail-Adresse sowie allenfalls weitere Daten erhoben und gespeichert werden,  welche für die Teilnahme an Wettbewerben, Umfragen und Chats etc. erforderlich sind.


Nutzung und Weitergabe von Personendaten

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Les Ambassadeurs AG Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken bearbeiten kann/ darf:

  • zur Erfüllung und Abwicklung von vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
  • zur Überprüfung der Zugangsberechtigung und Verwaltung des Benutzerkontos (falls vorhanden)
  • zur Rechnungsstellung
  • zur Entwicklung und Pflege der Kundenbeziehung
  • für Marketingzwecke
  • zur bedarfsgerechten Ausgestaltung und Verbesserung von Angeboten und Produkten
  • zur Auswertung des individuellen Nutzerverhaltens
  • zur Ausspielung von zielgerichteter Werbung

Ihre Personendaten dürfen innerhalb von Les Ambassadeurs AG und allfälligen Tochtergesellschaften sowie Konzernintern weitergegeben und zu den oben erwähnten Zwecken bearbeitet werden.

Wünschen Sie keine Kontaktaufnahme zu Marketingzwecken, können Sie durch ausdrückliche schriftliche Erklärung an Les Ambassadeurs AG, Bahnhofstrasse 64, 8001 Zürich auf eine solche Kontaktaufnahme allgemein oder in Bezug auf ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Dienstleistung verzichten.

Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche die Daten im Auftrag von Les Ambassadeurs AG als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Dabei wird sichergestellt, dass die transferierten Personendaten ausreichend geschützt sind. Zudem können Daten an Inkassounternehmen zur Eintreibung allfällig nicht bezahlter Rechnungen weitergegeben werden.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte ausserhalb von Les Ambassadeurs AG erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit Les Ambassadeurs AG abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetz wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.


Unpersönliche Nutzungsdaten

Bei der Nutzung von lesambassadeurs.ch registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten (sog. Logfiles). Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. Les Ambassadeurs AG sowie allfällige Tochter- und Konzerngesellschaften werten diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen sowie Angebote und Produkte zu verbessern bzw. bestmöglich auf die Bedürfnisse der Kunden auszurichten.


Cookies

Auf lesambassadeurs.ch werden Cookies eingesetzt. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei, die auf Ihrem Gerät  gespeichert wird und der Analyse der Nutzung einer Website oder einer mobilen Applikation und der Speicherung von Einstellungen zwischen Besuchen einer Website oder einer mobilen Applikation dient. Die Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden, indem Sie in Ihrer Browser-Einstellung „keine Cookies akzeptieren“ wählen. In diesem Fall können Sie aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Les Ambassadeurs Website vollumfänglich nutzen.


Webanalyse

Für die Nutzungsanalyse der Websites und mobilen Applikationen verwendet Les Ambassadeurs AG verschiedene Analysetools (im Folgenden «Toolanbieter»), die Cookies verwenden, unter anderem auch Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (nähere Informationen zu Google Analytics sowie zur Deaktivierung des Dienstes finden Sie unter:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/). Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website oder mobilen Applikationen werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz (im Falle von Google Analytics in den USA) befinden.

Die Toolanbieter benutzen diese Informationen, um die Nutzung der Websites oder der mobilen Applikationen auszuwerten, um beispielsweise Reports über die Websiteaktivitäten für Les Ambassadeurs AG zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte weitergegeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.

Les Ambassadeurs AG übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch externe Toolanbieter.

Durch die Benutzung einer Website oder einer mobilen Applikation von Les Ambassadeurs AG erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in der zuvor beschriebenen Art und Weise einverstanden.


Interessenbezogene Werbung

Die Website lesambassadeurs.ch nutzt die Remarketing-Funktion der Google Inc. Durch diese Funktion werden Nutzer, die die Website bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies. Mit Hilfe dieser Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschliessend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite https://www.google.de/settings/ads/onweb aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) aufrufen.


Links zu anderen Websites

Auf den Websites und mobilen Applikationen gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie den Einflussbereich von Les Ambassadeurs AG. Für fremde Websites, zu welchen ein Link besteht, übernimmt Les Ambassadeurs AG keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.


Elemente von anderen Websites

Auf den Websites oder mobilen Applikationen können Elemente anderer Websites (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter, Google+ und YouTube) verwendet werden (im Folgenden «Drittanbieter»). Wenn Sie ein Element eines Drittanbieters (z.B. «Gefällt mir» Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dabei können dem Drittanbieter Daten über Ihren Besuch auf der Les Ambassadeurs AG Website respektive auf einer mobilen Applikation übermittelt werden. Diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto beim Drittanbieter (z.B. Facebook oder Twitter-Konto) zugeordnet werden. Überdies kann der Drittanbieter Personendaten (Name, Vorname und E-Mail-Adresse) Ihres Benutzerkontos an Les Ambassadeurs AG übermitteln, sofern Sie dieser Funktion beim Drittanbieter zugestimmt haben. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Drittanbieter.


Datensicherheit

Les Ambassadeurs AG betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Obwohl Les Ambassadeurs AG alle sinnvollen Mittel einsetzt, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

Die Eingabe von Kreditkartendaten erfolgt über eine besonders gesicherte Internetverbindung. llesambassadeurs.ch speichert und fragt selber keine Kreditkartendaten ab. Die Abwicklung der Zahlung erfolgt über einen externen Dienstleister.


Auskunftsrecht

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten Les Ambassadeurs AG über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten.

Auskunftsbegehren sind schriftlich zusammen mit einem Identitätsausweis an Les Ambassadeurs AG, Bahnhofstrasse 64 in 8001 Zürich zu richten.


Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen und Zustimmung der Nutzer zu dieser Datenschutzerklärung: Les Ambassadeurs AG passt diese Datenschutzerklärung jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an geeigneter Stelle zugänglich gemacht.

Es gilt jeweils die aktuelle, von Les Ambassadeurs AG veröffentlichte Datenschutzerklärung.

© COPYRIGHT LES AMBASSADEURS 2018